Опубликовано 15 мая 2017 в 14:31

Организатор питания:

ООО «Альфа-Провиант»

  • Адрес: 195269 СПб, Светлановский пр., д.54 лит. Б
  • Генеральный директор – Ланенкова Светлана Геннадьевна              8-921-759-58-28
  • Отдел по контролю за качеством: 8-962-684-41-80, 8-905-222-79-63
  • Отдел кадров: 558-85-57

                                                 Уважаемые родители!

Приглашаем Вас на сайт ООО "Альфа-Провиант" - организатора питания в детских садах и школах Калининского района Альфа-Провиант. На сайте Вы можете познакомиться с меню, информацией о Компании, оставить свои отзывы о работе наших поваров.

Организация питания в ДОУ

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В ГБДОУ № 66 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и 2-х кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Пищеблок детского сада оборудован всем необходимым технологическим оборудованием: 5 холодильников, 1 морозильная камера, 3 электроплиты с духовыми шкафами, весы, протирочная машина, мясорубка промышленная. Пищеблок ДОУ оборудован также моечными ваннами, стеллажами и полками для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, разделочными столами. В детском саду вывешивается ежедневное меню.